+7 (391) 2-150-150 info@hotel-ermak.ru

Смотровые площадки Красноярска

14 Мар 2020

В Красноярск пришла весна, растаял снег, самое время выходить на улицу. Начать мы предлагаем со смотровых площадок нашего города:


1.     Смотровая площадка на Караульной горе рядом с часовней Параскевы Пятницы

Это самая известная панорамная площадка в городе. Она очень популярна у туристов и влюбленных пар. Отсюда открывается вид на всю центральную часть Красноярска, а также на такие известные достопримечательности как местный «Биг Бен» и Коммунальный мост. Данную площадку ежедневно посещает очень большое количество людей, независимо от времени года. Особенно красивый вид открывается в вечернее время суток, когда весь город усеивают сотни огней. Однако лучшее время для посещения этого места – 12 часов. Именно в это время происходит стрельба из орудия. 

Сама часовня является одним из известных символов Красноярска. Она находится на самом верху Караульной горы. Когда-то здесь писал свои картины известный художник Василий Суриков. До построения часовни на этом месте располагалась смотровая вышка. Именно с нее местные казаки следили за обстановкой и предупреждали о надвигающейся опасности.  

Фото: Анна Алексеева

2.     Смотровая площадка в Фанпарке «Бобровый лог»

В фанпарке под названием «Бобровый лог» расположены две канатные дороги. Подъемник К-1 довозит посетителей к вершине склона, на которой и располагается смотровая площадка. Отсюда видны прекрасные лесные пейзажи Красноярского края, а также сам город. Также открывается вид на несколько скал. Узнать, какая именно скала находится перед вами, можно по специальным плакатам, которые сделаны для туристов. К примеру, самой живописной считается скала Такмак. Достаточно преодолеть путь длиной 800 метров по площадке, чтобы увидеть скалу и получить удовольствие от этого захватывающего зрелища. 

В среднем требуется 5-7 минут для того, чтобы добраться наверх. Канатная дорога проходит через лес, что дает возможность дополнительно насладиться бескрайними просторами и естественной красотой природы. 

При желании можно посетить бар под названием «Вибрам». Он рассчитан на 60 человек. В теплое время года здесь готовят вкусный шашлык. С левой стороны от подъемника расположена Чайная Юрта. Здесь можно приобрести не только травяные чаи, но и различные сладости. 

Фотограф делает снимки всех, кто поднимается на вершину. Затем можно распечатать фотографии, нанести их на магнит или просто забрать диск. 


Фото: соцсети

3.     Смотровая площадка «Царь-рыба»

Панорамная площадка «Царь-рыба» – одно из самых популярных туристических мест города Красногорска. Располагается она на Слизневском утесе, а именно на 24 километре дивногорской трассы. Площадку создали ещё в 70-е годы прошлого века. Это место решили посвятить Виктору Астафьеву. Писатель был родом из деревни Овсянка. С площадки, которая располагается на высоте 300 метров, как раз отлично видна эта деревенька. Также с высоты можно хорошо рассмотреть город Дивногорск, близлежащие поселения и речку Енисей. 

Название этому месту было дано в честь известного произведения Астафьева «Царь-рыба». Прямо на утесе установлен могущественный памятник из металла в виде огромного осетра. Его высота достигает 4 метра, а вес 300 килограммов. Существует такое поверье, согласно которому для исполнения любого желания нужно кинуть монетку рядом с памятником и подержать рыбу за ус. 

На территории площадки также располагаются уютные беседки для отдыха. Есть в этом месте и сувенирные лавки для тех, кто хочет приобрести памятные подарки. 


Фото: Анна Алексеева

4.     Площадка возле Центрального парка

Эта смотровая площадка пользуется особой популярностью у молодоженов. Располагается она на пешеходном мосту возле Центрального парка. Влюбленные пары часто выбирают именно это место для проведения свадебной фотосессии. Площадка представляет собой: сначала белоснежный лестничный переход, а затем сама полукруглая площадка с большими колоннами белого цвета.  

Отсюда открывается восхитительный вид на реку Енисей с островами и конечно, о. Отдыха с многочисленными спортивными сооружениями, том числе знаменитые Дворец им. Ярыгина и Центральный стадион на которых проходили мировые состязания, Коммунальный мост, а где-то вдалеке виднеется скала Такмак. 


Фото: соц сети

5.     Смотровая площадка в парке имени 1 мая

Данная площадка небольшая, но все равно достаточно интересная. Чтобы попасть на нее с главной улицы правобережья – проспекта Красноярский рабочий (ост ДК 1 Мая), нужно просто идти прямо по центральной аллее парка. С высоты площадки открывается шикарный вид на реку Енисей, а также заметны самые высокие здания города: 30 и 29 этажные «Первая Башня» и «КАТЭКНИИуголь» и некоторые другие достопримечательности города. Место освещается круглогодично. 

Площадка построена из самого распространенного дерева на планете - лиственницы. Этот материал отличается долговечностью и прочностью, с годами становится крепче камня, Особо ценится, растущая восточнее Урала. Астердам и Венеция стоят на сваях из лиственницы, поэтому смотровую площадку стоит посетить даже только из-за этого. Достопримечательность прослужит ещё много лет.


Фото: соц сети
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку